Top Banner
Banner

行情快訊

*本行情分析僅供參考,買賣決策仍須自我研判,本公司不承擔任何法律責任。

10/14行情分享

國外部份: 中美貿易已達成第一階段的協議,除了智慧財產權、金融服務的開放外,中國將大量的購買美國農產品.美國部份則考慮取消中國為匯率操縱國, 關稅從25%升到30%的措施也將推遅。 國內部份: 玉米12月期貨站上400的關卡,加上後頭重置的basis 都有墊高的趨勢,連假後上班的第一天,供應商普遍惜售居多,行情應聲上揚, 後續漲勢是否能持續,還需觀察倉租壓力。 

10/9行情分享

國外部份: 中美貿易談判將於10-11日於華府展開,依以往經驗會談後.變數總是特別多, 川普政府週二亦宣布對中國治疆官員實施簽證限制,擴大對中國的制裁,市場普遍預期談判不樂觀。玉米部份,受天氣預報本週較為濕冷,可能妨礙作物的生長影響,12月玉米期貨上漲8.75美分,收在395.75。國內部份: 期貨昨日上漲, 再加上市場普遍在等美國農業部的報告,今日盤商普遍惜售觀望居多,畢竟後頭成本還是高,非不得已賣家也不想低售。主要觀察重點仍是在於倉租是否能去化, 行情的態勢會比較明朗一些。  

2019/10/5大宗穀物行情分析-2019年9月~2019年11月的玉米豆粉現貨行情分析

資料來源:2019年10月畜產報導 (點藍色連結看文章)  
 

首頁