Top Banner
Banner

行情快訊

*本行情分析僅供參考,買賣決策仍須自我研判,本公司不承擔任何法律責任。

2/18行情分享

國外部份: 受大陸冠狀病毒疫情影響,市場人士對芝加哥期貨表現並不樂觀。美國農業部2月報告也將本年度玉米出口量預估下調127萬噸至4,382萬噸,週均出口量約84.3萬噸,本年度至今累計出口量年減38%至1,189萬噸。主要銷售來自日本、韓國與哥倫比亞。國內部份: 兩港的碼頭倉租壓力已有部份疏解,再加上未來到港船期逐步拉開,現貨浮額也慢慢去化中,雖然期貨目前持平,但遠期重置高是不爭的事實,持觀望態度遇缺才補的客戶, 要隨時留意現貨反彈的可能。  

2/17行情分享

國外部份: 中美談判第一階段協議已於2/15啟動, 中方承諾今明二年將增加採購至少125億美元及195億美元的美國農產品, 合計兩年內將增加採購320億美元的美國農產品,市場人士持續觀注。南美部份目前天氣順利,阿根廷方面,估計玉米的產量 49 百萬公噸, 巴西第二作的玉米種植進度順利,估計玉米的年度總產量 101 百萬 公噸,超過往年的平均。國內部份: 如同上周談到,目前玉米市場行情之所以疲軟不振,主要原因仍在於碼頭貨量的去化仍需要時間, 但以本周來看高倉租的貨量已逐步減少中, 玉米終究要回歸重置成本, 空手的客戶可要開始留意。 

2/15行情分享

國外方面,雖然上周中國買了兩船近期船期的黃豆,但由於巴西黃豆預估產量創下新高,加上巴西貨幣走貶,市場預期主要的採購仍然會集中在巴西。國內方面,由於武漢肺炎疫情的影響,許多以貨櫃裝載為主的品項已陸續出現狀況,未來狀況將持續受到武漢肺炎疫情影響,提醒實需者,提早布局、備貨並持續留意武漢肺炎疫情的狀況。

 

首頁