Top Banner
Banner

行情快訊

*本行情分析僅供參考,買賣決策仍須自我研判,本公司不承擔任何法律責任。

8/19行情分享

國外方面,種植帶天氣大部分都還是正常狀況,不過市場應該是預計玉米接近低點,因此期貨止跌回揚,下周還會有對單產以及收成面積的推測,相信下周期貨又會是相當精彩。國內方面,目前高雄仍在持續下雨,散裝玉米船卸貨不單緩慢,週日幾乎沒有卸到貨,現在船仍卡在高雄,不排除會等到22號周四才會回到台中放行,本周三又有可能會有颱風成形,因此天候狀況是否會影響後續將抵港船隻再度延緩,需要密切觀察,台中現在像是炸鍋一般人人自危,也只能期望高雄天氣能稍稍好轉讓卸貨速度得以加快使台中危機解除 

8/16行情分享

國外方面,種植帶的降雨預報及11月份長期的天氣預測解除對早霜的疑慮,引發了玉米的拋售壓力,另,美國總統 川普在周四表示,他已與習主席安排好了電話會談,兩人很快會再次討論二國的貿易問題,後續狀況仍需多加留意。國內方面,仍然是一攤死水,客戶多為觀望,尤其是船到後與船到前呈現跳水式的價格落差,但近日西南氣流旺盛,南部因下雨導致散裝玉米船卸貨緩慢,天氣影響是否會讓後續預計將抵港船隻再度延緩,仍有待觀察,截至目前玉米船已卸貨3天,但仍未卸足半數,讓人擔憂,期望周末後天氣好轉能讓卸貨狀況加速進行,解除台中貨量危機。

 

8/15行情分享

國外方面,由於市場預測全球經濟衰退(中美貿易問題、英國脫歐問題、香港問題…等),道瓊創今年最大的單日跌幅,全球經濟前景不樂觀,另外,穀物帶降雨預測增加,無天氣方面的疑慮,投資者信心不足,期貨玉米及黃豆皆以下跌作收。國內方面,近日西南氣流旺盛,南部因下雨導致散裝玉米船無法順利卸貨,目前預計819日才能到達台中港,加上台中港3號碼頭這二日保養,因此市場上出現不少借貨需求。

 

首頁